Всех учеников Новосибирской области вернули в школы на очное обучение

Одиночный пикет в Кольцово
КольцововпикетОдиночный
Одиночный пикет в Кольцово
Изображение: © ИА Красная Весна

Решение о возврате учеников всех классов образовательных учреждений Новосибирской области к учебе в очном режиме принято на заседании регионального оперативного штаба 8 декабря, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора, председателя оперативного штаба Сергея Нелюбова. В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день в регионе «на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся около 6,5% педагогических работников (к началу второй четверти было около 10%)».

На сегодняшний день в регионе очно обучаются ученики 1-5, 9 и 11 классов. 6-10 классы учатся в дистанционном формате. С инициативой вернуть всех детей в школы выступила директор МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 6 «Горностай» Ирина Путинцева. Данное предложение было поддержано представителями регионального Управления Роспотребнадзора и областного Минздрава.

«Таким образом, с 11 декабря все классы вернутся к очному обучению. Новогодние каникулы будут продлены до 17 января. Ожидается, что третью четверть все классы также начнут в очном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом власти уверяют, что благодаря дистанционному обучению произошло снижение заболеваемости. «Решение о возвращении всех классов в очный режим обучения — результат нашей планомерной работы по поэтапному выходу с дистанционного формата. Снижение заболеваемости среди школьников и педагогов произошло во многом благодаря дистанционному режиму и четкому соблюдению санитарно-эпидемиологических мер», — заявил Нелюбов.

Напомним, в Новосибирской области регулярно проходят акции протеста против внедрения в регионе дистанционного обучения. При этом родительскому сообществу удалось объединиться для согласования своих действий, в том числе на решение властей о переводе детей на дистант была подана коллективная жалоба в прокуратуру и сдано более 1200 подписей под резолюцией за сохранение очного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER