logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Киев

Новый обмен заключенными между Украиной и Россией вошел в решающую стадию

Украина. Первый обмен пленными  Украина. Первый обмен пленными "35х35"
gov.ua cc by 4.0

Обмен заключенными между Украиной и Россией вошел в решающую стадию, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко 12 октября в интервью «Радио Свобода».

Всего планируется обменять три группы заключенных. Однако остальные подробности украинский министр не стал раскрывать из-за особой деликатности данного вопроса:

«Я просто стараюсь не говорить ни о дате, ни о количестве обмена, никаких не давать данных. Этот процесс находится в решающей стадии. Но ни сколько людей, ни дат, извините, я не могу вам сказать».

Читайте также: Состоялся обмен между Москвой и Киевом в формате «35 на 35»

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся первый за долгое время обмен заключенными в формате «35 на 35». Часть из освобожденных, например главный редактор РИА Новости — Украина Кирилл Вышинский, преследовались на Украине по политическим мотивам.

Россия в той же сделке передала режиссера Олега Сенцова, который готовил теракты в Крыму, а также задержанных в Керчи украинских моряков.

После прихода на пост президента Украины Владимира Зеленского активизировался процесс обмена заключенными с Российской Федерацией, который тормозился при предыдущем украинском президенте.