Число авиарейсов из Казахстана в Россию выросло до 10 в неделю

Пассажирский самолет Airbus A350-900
A350-900AirbusсамолетПассажирский
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Количество авиарейсов из Казахстана в Россию увеличено с 10 февраля с трех до десяти в неделю, сообщает 11 февраля пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Количество авиарейсов в Россию увеличилось на 7 в неделю (с 3 до 10 рейсов c каждой стороны). Добавилось количество рейсов на маршрутах Нур-Султан — Москва и Алматы — Москва: самолеты теперь будут летать 4 раза в неделю», — говорится в сообщении.

Кроме указанных рейсов, возобновились полеты по маршрутам Чимкент — Москва и Актау — Москва (по 1 рейсу в неделю с каждой стороны).

Разрешение на такое увеличение числа авиарейсов дала Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

Помимо увеличения интенсивности авиасообщения с Россией, Казахстан увеличил число рейсов в Киргизию (до трех рейсов в неделю из Алма-Аты в Бишкек), Узбекистан (до семи рейсов в неделю из Нур-Султана в Ташкент), на Украину (возобновлен один рейс в неделю из Нур-Султана в Киев) и на Мальдивы (до семи рейсов в неделю из Алма-Аты в Мале).

По-прежнему сохраняется необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации международных рейсов. Точное расписание полетов доступно на сайтах авиакомпаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER