8
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

МЧС сообщило об отступлении воды из населенных пунктов Дальнего Востока

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
МЧС
МЧС
МЧС

На 11:11 по московскому времени вода покинула три населенных пункта Амурской области, сообщила пресс-служба МЧС по Амурской области 8 августа. Сообщение опубликовано на сайте амурского отделения МЧС.

«По состоянию на 8 августа, на территории 14 муниципальных образований и двух городских округов — Белогорск и Благовещенск — подтоплено 36 населенных пунктов. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов», — сообщила пресс-служба.

МЧС отметило, что на 10:00 по московскому времени (16:00 по амурскому) уровень воды был выше поймы в населенных пунктах на реке Амур (Константиновка, Иннокентьевка), реке Зея (Белогорье), реке Томь (Воскресеновка, Белогорск), реке Бурея (Малиновка).

В общероссийской сводке МЧС указало, что поднявшаяся ранее на Дальнем Востоке вода покинула за последние сутки не только населенные пункты Амурской области, но и два населенных пункта в соседних субъектах: один — в Республике Бурятии, один — в Хабаровском крае.

Напомним, 27 июля правительство Амурской области объявило подтопления в результате паводка федеральной чрезвычайной ситуацией. К тому времени паводок затопил дома уже в 11 населенных пунктах.

Читайте также: Региональные власти оценили предварительный ущерб от наводнения в Приамурье

Напомним, что в конце июня из берегов вышли реки в Иркутской области, затопив несколько городов и также создав чрезвычайную ситуацию. Сейчас уровень воды в реках ниже критических отметок и по прогнозу ФБГУ «Иркутское УГМС» его снижение продолжится.

Отметим, что в наиболее пострадавший иркутский город Тулун продолжает прибывать гуманитарная помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER