logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Западные партнеры недовольны Санду — Андрей Нэстасе

Западные партнеры не приняли инициативу на тот момент премьер-министра Майи Санду по реформированию прокуратуры республики, заявил лидер Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе 14 февраля в эфире передачи «Четвертая сила» на канале N4.

«Я говорю это со всей ответственностью. Наши внешние партнеры не приняли этот акт в качестве способа решения проблемы. В беседах с ними я услышал много разочарований», — заявил Андрей Нэстасе.

Если бы Санду через парламент выдвигала законопроект, то вероятно, что социалисты проголосовали за него, но она взяла на себя ответственность.

«Не требовалось падения правительства, чтобы понять, что социалисты не одобрят этот акт принятия ответственности», — сказал лидер Платформы «Достоинство и правда».

Напомним, премьер-министра Майю Санду отправили в отставку через вынесение вотума недоверия после того, как она выступила с проектом по изменению Закона о прокуратуре.

Некоторые политологи считают, что Санду специально спровоцировала свою отставку, чтобы не дискредитировать себя перед президентскими выборами 2020 года. В должности премьер-министра она бы должна была предъявить результат своей работы за год и реальные успехи в повышении благосостояния населения Молдавии.

По этому закону премьер-министр мог отбирать кандидатов на пост генерального прокурора, направлять их в Высший совет прокуроров.

Майя Санду была в должности премьер-министра Молдавии с 8 июня по 12 ноября 2019 ода.