Адвокат Григоряна: нужен ли суду здоровый генерал Манвел — или мертвый?

undefined

Желание суда увидеть арестованного экс-депутата, бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна здоровым вызывает сомнение, заявил его адвокат Левон Багдасарян 22 января журналистам.

Изображение: Ге Николай Николаевич. Суд царя Соломона, 1854
undefined

«Возможно, суду не нужен здоровый Манвел Григорян. Может быть, они предпочитают видеть его мертвым», — заявил адвокат.

Багдасарян отметил, что за свою практику еще не сталкивался с ситуацией, когда состояние здоровья человека, проходящего лечение в гражданской больнице в течение 8-9 месяцев, только ухудшалось. Он сообщил, что его подзащитный в тяжелом состоянии по прежнему находится в отделении реанимации медцентра «Наири». По словам юриста, генерал дышит с помощью специального оборудования и не может самостоятельно двигаться.

Адвокат отметил, что он не исключает возможности обращения к премьер-министру Николу Пашиняну с ходатайством о создании независимой комиссии. Ее целью должна быть оценка действий в отношении тяжело больного подследственного Григоряна на предмет их противоправности.

Напомним, 21 января судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство защиты Григоряна с просьбой разрешить лечение их подзащитного за рубежом. Родные надеются отвезти генерала в клинику во Франции, где он уже лечился ранее. Суд заявил, что защита не смогла предоставить документы, которые доказывают необходимость лечения Григоряна в зарубежной клинике.

Отметим, меру пресечения бывшему замминистра обороны Армении на подписку о невыезде суд в срочном порядке изменил только после резкого ухудшения состояния его здоровья. Генерал страдает от целого ряда серьезных заболеваний, среди которых рак и диабет.

Читайте также: Смертельно больного Манвела Григоряна освободили из-под стражи

Отметим также, негуманное отношение к тяжелобольному заключенному резко оценило журналистское сообщество. Армянский журналист Георг Хачатурян считает, что удерживая бывшего замминистра обороны Армении за решеткой, следствие пыталось добиться от Григоряна ложных свидетельских показаний на второго президента Армении Роберта Кочаряна. Кроме того, журналист считает, что такое отношение к опальному генералу осуществляется с ведома Пашиняна.

Читайте также: Журналист — властям Армении: «Генрих Гиммлер аплодирует вам из могилы!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER