В Красноярском крае изъято более полутысячи упаковок снюса

Более 500 упаковок некурительных никотиносодежащих веществ (так называемых снюсов) изъято в результате проверки более 140 торговых точек красноярскими правоохранительными органами, 5 января сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Рейдовые мероприятия проводились сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Красноярскому краю и представителями Роспотребнадзора, начиная с декабря 2019 года. Последние данные — результаты уже январских проверок.

Читайте также: В двух торговых точках Красноярска изъяли более килограмма снюса

По запросу проверяющих предприниматели предоставляли документы, которые не могли обосновать их право на реализацию указанной продукции.

Все нарушители понесут ответственность согласно действующему законодательству РФ. Часть 2 статьи 14.53 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями» и статья 14.43 «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов» предполагают взыскание штрафа от 2 до 300 тысяч рублей в зависимости от статуса правонарушителя.

Читайте также: Роспотребнадзор решил бороться с аналогами запрещенных снюса и насвая

Напомним, приказ о проведении проверок во всех российских регионах с целью предотвращения распространения некурительной никотиносодержащей продукции поступил во все территориальные органы Роспотребнадзора в конце декабря прошедшего года.

Снюс
Снюс
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER