Запад достиг пределов собственной мощи по санкциям — автор The Hill

Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Санкции против России наносят существенный ущерб западным экономикам, не оказывая при этом значительного влияния на Москву, все чаще признают на Западе, пишет Брахма Челлани 5 июля в издании The Hill.

«Чем больше размер и возможности страны, на которую накладываются санкции, тем менее выражен их сдерживающий эффект. На Западе приходят к пониманию, что ограничительные меры против могущественного государства не только влекут за собой значительные издержки для стран, их вводящих, но и приносят выгоду тем, кто отказывается их применять», — отметил он.

По мнению Челлани, пределы реального могущества Западных стран демонстрируют трудности, с которыми они сталкиваются, придерживаясь антироссийской санкционной политики.

«Поскольку экономическая мощь смещается на восток, Запад как никогда нуждается в широком круге международных партнеров, однако большая часть „незападного мира“ отказалась присоединиться к ограничительным мерам», — заявил он.

По мнению Челлани, президент США слишком рано начал хвастаться так называемым «сокрушением» экономики РФ и «превращением рубля в руины». Автор считает, что Запад уже выложил свои основные санкционные карты, а сама кампания оказалась в тупике.

«Появляется риск того, что вместо желаемого экономического коллапса и государственного переворота в России ограничительные меры могут привести к изменению геополитической ситуации в мире, усилив взаимодействие России и Китая», — предположил он.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине, чтобы остановить геноцид населения Донбасса

Западные страны в данном конфликте встали на сторону Киева и начали поставлять ему большое количество вооружений, боеприпасов, техники и оборудования. Кроме того, против России были введены масштабные санкции.

На этом фоне страны G7 28 июня договорились оценить возможность полного запрета на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов из РФ по морю во всем мире, если сырье не приобретается по той цене, которая должна быть согласована с международными партнерами, или ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»