1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Корабли Балтфлота отработали вывод из-под удара условного противника

Изображение: mil.ru
Мероприятие боевой подготовки в море
Мероприятие боевой подготовки в море
Мероприятие боевой подготовки в море

Практические задачи по выводу из-под удара и развертыванию в районе рассредоточения отработали корабельные силы Балтийского флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 13 апреля на официальном интернет-портале Минобороны.

Мероприятие с участием более 10 надводных кораблей проводилось в соответствии с планом боевой подготовки. К тренировке привлекались экипажи корветов «Бойкий», «Сообразительный», сторожевой корабль «Неустрашимый», малых ракетных кораблей «Наро-Фоминск», «Серпухов» и «Одинцово», малых противолодочных кораблей «Алексин» и «Кабардино-Балкария», морских тральщиков и ракетных катеров.

Экипажи задействованных в тренировке кораблей выполнили экстренное приготовление к бою и походу, а затем отработали вывод сил из-под удара условного противника. В различных секторах морского полигона в Балтийском море корабельные силы отработали алгоритм организации противовоздушной обороны без практического применения оружия и отразили воздушную атаку условного противника. Воздушные налет был имитирован самолетами и вертолетами морской авиации Балтийского флота, цели в виде ракет условного противника имитировались электронным способом.

В ходе учебного мероприятия также была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении воздушной атаки по пунктам базирования, распределения целей и постановки огневых задач по различным каналам связи.