Узбекистан проводит тренинг по лечению COVID-19 для афганских медиков

Врачи и коронавирус
коронавирусиВрачи
Врачи и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Тренинг по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 для делегации афганских медиков проведут специалисты министерства здравоохранения Узбекистана, 5 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Целью является ознакомление афганских медиков с опытом Узбекистана в области профилактики, предупреждения распространения коронавирусной инфекции, ее диагностики и лечения, повышение их практических навыков и умений в применении современных и эффективных методов лечения COVID-19», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что делегация из 20 афганских медиков-специалистов за десять дней пройдет специальный тренинг, разработанный специалистами, непосредственно участвовавшими в процессе лечения COVID-19. В ходе тренингов афганские медики также пройдут мастер-классы в зангиотских районных инфекционных больницах № 1 и № 2.

Делегацию ознакомят с деятельностью коллег в многопрофильной Центральной поликлинике и семейных поликлиниках Узбекистана. Планируется отвезти их в Самаркандскую область, сообщают чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER