1. Социальная война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киров, / ИА Красная Весна

Четверо уроженцев Кировской области героически погибли в ходе спецоперации

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Память
Память
Память

Четыре уроженца Кировской области героически погибли во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, об этом сообщила депутат Госдумы России Мария Бутина 18 марта на своей странице в «ВКонтакте».

Она сообщила о гибели Матвея Бурчевского, Льва Овчинникова, Дмитрия Комарова и Кирилла Ваганова. «Матвей, Лев, Дмитрий и Кирилл — герои, которые навсегда останутся для всех нас примером мужества и отваги. Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким», — написала она.

Бутина рассказала, что 21-летний Бурчевский уроженец поселка Лальск, еще в школе участвовал в деятельности военно-патриотического кружка «Патриот». В 2019 году он пошел в армию, а после продолжил службу по контракту.

Овчинников из поселка Кильмезь. В 2017 году после окончания Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища проходил службу в 331 полку ВДВ в Костроме.

19-летний Комаров — был уроженцем поселка Тужа, после школы проходил срочную службу в воздушно-космических войсках в Ростове-на-Дону. После этого подписал контракт и продолжил службу в танковых войсках в Чебаркуле.

Ваганов был родом из поселка Левинцы, в 2020 году после окончания Кировского многопрофильного техникума ушел в армию. Спустя восемь месяцев подписал контракт. «Оставался верен своему долгу до последнего дня», — написала Бутина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER