13
март
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая обвинили США в нарушении прав широких слоев населения

Нарушение прав человека в США достигло угрожающих масштабов, следует из доклада, обнародованного властями Китая, 13 марта сообщает издание Global Times.

Китайский доклад о нарушении прав человека в США включает в себя семь глав, которые затрагивают различные аспекты прав человека, в рамках которых в 2019 году в США совершались нарушения.

В докладе говорится о том, что отсутствие сдержанности в вопросе регулирования права на владение огнестрельным оружием привело к безудержному росту насилия с применением оружия, которое представляет серьезную угрозу для жизни и безопасности американских граждан.

Согласно докладу, в 2019 году в США от насилия, связанного с применением оружия, погибло 39 052 человека. Таким образом, каждые 15 минут в США от огнестрельного оружия погибает человек.

Кроме того, в отчете указывается на то, что в 2018 году социальная дифференциация достигла максимума за последние 50 лет. Так, в 2018 году 10% наиболее богатых граждан США владели 70% всего благосостояния. Причем за последние 30 лет благосостояние большей части наименее обеспеченных американцев практически не изменилось.

В докладе также отмечается, что идеология превосходства белого населения, а также заточенная под нее политическая структура США, дискриминируют американские этнические меньшинства в различных областях, таких как политика, экономика, культура и социальная жизнь.

Авторы доклада утверждают, что десятки миллионов американских детей, пожилых людей и инвалидов живут без достаточного количества еды и одежды, а также сталкиваются с угрозами насилия, издевательств и наркотизации.

Серьезные нарушения прав человека авторы доклада обнаружили и в местах содержания под стражей, особенно для мигрантов. В частности утверждается, что людям насильственно делают инъекции успокоительных препаратов, долгое время содержат в наручниках, а также лишают одежды и матрасов.

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER