logo
Новость
/ Сочи

Жилинспекция взяла платежи за вывоз мусора под особый контроль

Мусорная проблемаМусорная проблема
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Проверка корректности расчета платежей за новую коммунальную услугу по вывозу мусора будет ключевой задачей Госжилинспекции в ближайшие месяцы, заявил главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис 16 февраля в интервью журналистам ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Данная задача была поставлена в связи с введением в действие «мусорной реформы». Сотрудники Госжилинспекции на местах должны будут провести соответствующую работу с региональными операторами по вывозу отходов и местными властями в целях недопущения удержания с граждан плат за вывоз мусора, превышающих установленные тарифы. «В эти месяцы — это одна из ключевых задач наших коллег в регионах. Коллеги на местах достаточно профессиональны, в том числе с точки зрения методологии проверки корректности начислений», — заявил Чибис.

Напомним, с января этого года более 70 регионов РФ перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В рамках мусорной реформы вывоз и утилизацию ТКО будут осуществлять крупные региональные операторы. При этом результатом данной реформы уже сейчас стало резкое повышение тарифов за данную коммунальную услугу.