logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крымский мост
Керчь, / ИА Красная Весна

«Это мегакруто!» — британский журналист о проходе поезда по Крымскому мосту

Крымский мост
Крымский мост
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Крайнюю степень восторга по поводу прохода первого поезда по железнодорожной части Крымского моста выразил британский журналист Грэм Филлипс 25 декабря в интервью телеканалу «Звезда».

«То, что мы видели — это просто история века!», — заявил Филипс. По его словам, он «готов пожертвовать своей „лысой башкой“ и еще много чем», лишь бы иметь возможность снимать такое событие. «Это настолько значительно!», — сообщил Филипс.

По его словам, появившееся железнодорожное сообщение между Крымом и материковой Россией — «это мегакруто». «Люди будут ехать в Севастополь, будут отдыхать, будут гулять на просторе», — пояснил Филипс.

Напомним, британский репортер Грэм Филлипс известен своими репортажами с Юго-Востока Украины в период «евромайдана». За свой вклад в «в своевременное, качественное и объективное освещение событий, происходящих на территории ЛНР» в 2016 году приказом министра МВД ЛНР журналист был награжден медалью «За содействие органам внутренних дел».

Отметим, ранее пресс-секретарь Евросоюза по иностранным делам назвал запуск железнодорожного сообщения через Крымский мост еще одним нарушением суверенитета Украины.