В Белгородской области сократили коронавирусный коечный фонд

Уменьшение на 110 коек, отведенных для лечения коронавирусных больных, произошло в Белгородской области, заявила первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова 27 января на брифинге.

Сокращения коснулись только Шебекинского и Новооскольского районов Белгородской области. В планах правительства региона также закрыть ковид-госпиталь в Белгороде.

«Мы освободим хирургический корпус на базе второй городской больницы от работы с коронавирусом», — заявил чиновница. Она уточнила, что решение было принято, в том числе на основе статистических данных Роспотребнадзора, свидетельствующих о стабилизации эпидемиологической ситуации.

По мнению Крыловой, граждане не должны второй год подряд испытывать трудности в получении квалифицированной медицинской помощи. Она пояснила, что сокращение коронавирусного фонда предполагает возвращение лечебных учреждений к нормальной профильной деятельности.

Напомним, несмотря на постепенный перевод больниц в штатный режим работы, в области продолжает действовать режим самоизоляции для старшего поколения. Последнее постановление, подписанное врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым, продлило ограничение до 15 февраля.

Читайте также: Белгородские власти продлили режим самоизоляции для пенсионеров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER