25
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

СК опубликовал видео новых подозреваемых в пропаганде нацизма

Нацизм
Нацизм
Нацизм
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Видео допроса и обыска жилья новых подозреваемых в реабилитации нацистских преступников опубликовал Следственный комитет России 25 июля на своем канале в YouTube.

Видео было опубликовано после выявления еще двух лиц, опубликовавших фото нацистов времен Великой Отечественной войны на сайте движения «Бессмертный полк онлайн».

На кадрах видео видно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в жилище подозреваемых.

«Вы оскорбляете людей, которые защищали нашу Родину, Вас, Вашу бабушку, маму, папу. Зачем Вы это делаете?» — обратился сотрудник СК к задержанному, на что тот ответил, что «был не прав».

Читайте также: Киселев призвал поставить памятник нацистскому пособнику Петру Краснову

Напомним, сегодня 25 июля СК РФ возбудил еще два уголовных делопроизводства по факту публикации фотографий нацистских преступников на сайте «Бессмертный полк онлайн». Следствием было установлено, что Дмитрий Бондаренко, проживающий в Кемерово, разместил в «Банке памяти» фото Адольфа Гитлера. А Максим Гусев, проживающий в Перми, опубликовал фотографию группенфюрера СС Андрея Шкуро.

Отметим, 26 апреля 2020 года в эфире телеканала «Россия 1» телеведущий Дмитрий Киселев призывал поставить памятники руководителям Белого движения, в том числе и Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в период Великой Отечественной войны.

Это не первый подобный призыв Киселева. В 2015 году аналогичный призыв он сделал в разгар декоммунизации и так называемого «ленинопада» на территории постмайданной Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER