28
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Коммерческий китобойный промысел Японии борется за жизнь

Вспышка нового коронавируса встала на пути желания японских китобоев вырасти из зависимости от государственных субсидий до финансовой самостоятельности, 28 июня сообщает Nippon.com.

Япония избежала крупных протестов международного сообщества по поводу возобновления коммерческого китобойного промысла, и улов тоже оказался хорошим. Но спрос на китовое мясо, которое не часто встречается в домашних обеденных столах, не восстановился в достаточной мере.

Вдобавок, пик продаж китового мяса пришелся на вспышку коронавируса.

Напомним, 30 июня 2019 года Япония заявила о возобновлении китобойного промысла в своих территориальных водах после 31-летнего моратория.

Одновременно Япония прекратила вылов китов у берегов Антарктиды в якобы научных целях, что породило многочисленные протесты экологов и антикитобойные акции.

Отметим, красное мясо мелких китов на оптовом рынке в Хатинохе на северо-востоке Японии продается по цене 3–4 тысячи йен за килограмм (2–2,5 тысячи рублей). Утверждается, что вырезанное вскоре после поимки свежее мясо идеально подходит для японского блюда сашими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER