1. Политическая война
  2. Военная помощь стран ЕС Украине
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии против поставок оружия Украине выступил лидер правящей партии

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия, Рим, Парламент
Италия, Рим, Парламент
Италия, Рим, Парламент

Против новых поставок вооружения киевскому правительству Украины выступил лидер входящей в правительственную коалицию партии «Лига», бывший министр внутренних дел Италии Маттео Салвини, 23 июня в прямом эфире итальянской радиостанции Rtl 102.5.

«Уже большая часть стран мира и подавляющее большинство итальянцев считают, что говорить следует дипломатии, что самым сильным оружием вновь становится диалог», — считает известный итальянский политик.

Напомним, такой же позиции по вопросу о военной помощи киевскому правительству занял лидер партии «Движение пяти звёзд» (M5S), бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Ранее он выступил с инициативой принятия специальной резолюции парламента, в которой был объявлен отказ от оказания дальнейшей военной помощи Украине, в связи с тем, что это ведет к эскалации конфликта.

Однако, итальянский парламент (21 июня — Сенат республики, а 22 июня — Палата депутатов) одобрил новую резолюцию по Украине, в которой правительству был подтвержден мандат на оказание всесторонней поддержки Украине, включая военную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER