Синтетическое молоко напугало итальянских фермеров

Изображение: CC0
Молоко
Молоко

Разработки синтетического молока вызвали тревогу в итальянском сельскохозяйственном секторе, 9 мая сообщает Prensa Latina.

Фермеры заявили, что этот тип питания, созданный в лаборатории, ставит под угрозу экономическую и продовольственную демократию

Этторе Прандини, президент Итальянской конфедерации фермеров (Coldiretti), добавил, что бизнес на синтетическом питании находится в руках всего нескольких, но очень влиятельных людей. По его словам, этот бизнес может изменить жизнь людей и среду, которая нас окружает.

В документе, опубликованном во вторник на официальном сайте этой организации, предупреждается, что вслед за мясом и рыбой из пробирки приходит синтетическое молоко. Фермеры предупреждают, что синтетические продукты питания представляют опасность для итальянского сектора, который сейчас стоит 55 миллиардов евро.

Прандини отмечает, что продукты «искусственного происхождения» по способу производства намного больше похожи на процессы в производстве лекарств. «Мысль о замене связи между пищей, которую мы едим, и землей лабораторным процессом — очень серьезный поступок, и это не та пища будущего, которую мы хотим», — сказал Луиджи Скордамалья, президент сельскохозяйственной ассоциации Италии Filiera.

«Мы продолжим работать с правительством, чтобы не ослабить бдительность, защитить наше производство и защитить наши стандарты качества от тех, кто думает, что ради собственной выгоды можно поставить под угрозу здоровье миллионов потребителей», — подчеркнул Скордамалья.