logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина — внутренняя политика
/ Москва

Кургинян: власть Зеленского повисает в воздухе

Сергей КургинянСергей Кургинян

Власть президента Украины Владимира Зеленского уже не поддерживается улицей, и уже не существует, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 9 октября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Политолог отметил, что на Украине тот социальный слой, который избрал Зеленского президентом страны, «на улицы не выйдет». Но на улицы Киева, по мнению Кургиняна, выйдет другая часть населения: «А на улицы выйдет другой слой, который существует в реальности. И тогда получается, что 10 тысяч бандеровцев и их приспешников, которые выходят на улицу, они сильнее этого слоя».

Сергей Кургинян напомнил о том, что «власть существует тогда, когда она эшелонирована. Когда у нее есть улица, партия и все остальные уровни подряд: силовые структуры, элита и прочее». Поэтому сейчас, как выразился политолог, «власть Зеленского повисает в воздухе».

Читайте также: Кургинян: Зеленский — человек с глубоким комплексом неполноценности

Отметим, ранее политолог предположил, что у нынешнего президента Украины проблемы с идентичностью. О чем, по мнению Кургиняна, свидетельствуют его настойчивые утверждения о том, что он «остался собой».

При этом Сергей Кургинян подчеркнул, что, по его опыту, люди, даже бандиты, приходя к власти, вполне могут меняться, приобретая позитивные качества. Однако действующий президент Украины демонстрирует отсутствие подобных положительных изменений, добавил Кургинян.