24
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Суд отказался вернуть Валерия Израйлита в СИЗО

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказался изменить меру пресечения и заключить под стражу бывшего главу ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, 24 ноября сообщает Telegram-канал Объединённой пресс-службы судов города.

В Смольнинский суд поступило представление начальника филиала по Всеволожскому району ЛО ФКУ УИИ УФСИН России по Петербургу и Ленобласти, в котором он просил изменить Израйлиту меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Как сообщает пресс-служба, бизнесмен нарушал условия содержания под домашним арестом. При снятии отчета с электронного браслета и мобильного контрольного устройства выявилось, что Израйлит несколько раз покидал свой дом по ночам.

Суд, рассмотрев представление, счел доказательства неубедительными и отказался помещать бывшего главу «Усть-Луги» в СИЗО.

Напомним, Валерий Израйлит был арестован в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве при поставке некачественных труб для порта «Усть-Луга». Все это время он находился в СИЗО в связи с опасением следствия, что он может покинуть пределы страны. Подозреваемый переведен под домашний арест 3 марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER