26
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский утвердил новое положение о советниках президента Украины

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542

Положение, согласно которому президент Украины сможет сам, без представления главы офиса президента, назначать себе советников, утвердил 26 июля Владимир Зеленский, говорится в соответствующем указе на сайте президента Украины.

Прошлую редакцию Положения о советниках президента Украины утвердил Петр Порошенко еще в 2014 году. Редакция этого положения Зеленского отличается от прошлой тем, что советники президента Украины теперь не являются государственными служащими.

Советники президента теперь назначаются на должность и освобождаются от нее указом президента Украины без предложения главы офиса президента. Советники подчиняются лично президенту. Задачи советника президента включают — разработку и внесение предложений по осуществлению полномочий главы государства в соответствующей сфере.

Исключение в рядах советников президента Украины составляют «советники-уполномоченные», они назначаются и снимаются по предложения главы офиса президента Украины.

Напомним, Комитет избирателей Украины предоставил данные, согласно которым на конец 2020 года у главы ОПУ Ермака было в пять раз больше советников, чем у президента Украины Владимира Зеленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER