18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше все койки в стационарах заняты тяжелобольными COVID-19

Поток тяжелобольных COVID-19, которые ежедневно нуждаются в госпитализации, не снижается, заявил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска 17 октября в интервью телеканалу TVP.Info.

Чиновник подчеркнул, что минздрав Польши постоянно перепрофилирует поликлиники и больницы под прием больных COVID-19, но практически сразу же эти места оказываются заняты.

«Ежедневно добавляется практически 600 коек по стране, но также ежедневно госпитализируются около 600 человек», — заявил Краска.

Читайте также: В Польше отменили плановую диагностику заболеваний и плановые операции

В Польше 70% жителей подпадают под новые ограничения из-за вируса

Польский ученый сравнил смертность от COVID-19 и от других болезней

Он отметил, что растет число больных, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции легких. Аппараты ИВЛ приходится доставлять из других лечебных учреждений. По сравнению с весенней вспышкой коронавируса, сейчас таких больных стало больше.

Краска рассказал, что в регионах с большим количеством заражений не хватает медиков, поэтому минздрав направляет туда специалистов из других регионов. За это им доплачивают 50% к заработной плате.

Отметим, что 20 октября нижняя палата парламента Польши рассмотрит вопрос об увеличении доплат врачам, борющимся с эпидемией коронавируса, до 75% к заработной плате. Также будет принято решение о снятии ответственности за врачебную халатность.

Напомним, 15 октября минздрав Польши издал распоряжение об отмене плановой диагностики заболеваний и отмене всех плановых операций, за исключением онкологических. Это было сделано, чтобы высвободить медперсонал и стационары для лечения больных COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER