15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган посетит три страны Африки

Изображение: tccb.gov.tr
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Дипломатический тур по трем странам Западной Африки президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начнется в воскресенье, 15 октября сообщает Daily Sabah.

Эрдоган начнет свой четырехдневный дипломатический тур по трем странам Африки в воскресенье. Он будет направлен на содействие экономическому и социальному развитию континента, а также для развития двусторонних отношений.

На сегодняшний день президент официально посетил 28 африканских стран, а теперь посетит Анголу, Нигерию и Того. Согласно источникам, Эрдоган встретится со своим ангольским коллегой Жоао Лоуренку, а также примет участие в форуме с бизнесменами.

Поездка имеет большое значение, поскольку Турция принимает в Стамбуле два важных мероприятия: двухдневный 3-й саммит по экономике и бизнесу Турция-Африка 21 октября и двухдневный 3-й саммит партнерства Турция-Африка 17 декабря.

Политика Турции в отношении Африки, охватывающая политическую, гуманитарную, экономическую и культурную сферы, является частью ее многоаспектной внешней политики. В связи с этим количество посольств Турции в Африке увеличилось с 12 в 2002 году до 43 в 2021 году.

Торговля Турции с Африкой выросла до $25,3 млрд к 2020 году с $5,4 млрд в конце 2003 года, несмотря на пандемию коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER