Инвестиции в Мурманскую ТОР составят 300 млрд рублей — губернатор Чибис

Изображение: Олег Афонин © ИА Красная Весна
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Инвестиции в Мурманскую территорию опережающего развития (ТОР) составят 300 млрд рублей, заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис 29 декабря в ходе встречи с журналистами.

Подводя итоги года, Андрей Чибис сказал, что одним из главных достижений года является решение о создании ТОР в Мурманской области, это будет первый ТОР в Арктике: «Планируем, что удастся реализовать 16 инвестпроектов, сумма инвестиций большая — 300 млрд рублей, 24 тысячи новых рабочих мест».

Создание ТОР станет серьезным толчком для развития уже реализуемых проектов — Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (заказчик — «Новатэк-Мурманск») и Мурманского транспортного узла. Кроме этого, запускаются новые проекты— Арктический центр судоремонта и судостроения и Арктический испытательный полигон, сказал Чибис.

Напомним, комплексная программа развития Арктики на 15 лет представлена Минвостокразвития в начале декабря в Санкт-Петербурге на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Читайте также: Арктика будет развиваться по плану «Росатома»

Читайте также: Программа развития Арктики озвучена. Будет ли она реализована?

Программа развития Севморпути, подготовленная госкорпорацией «Росатом» утверждена правительством в конце декабря 2019 года и рассчитана также на период до 2035 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER