20
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Белгород, / ИА Красная Весна

Жителя Белгородской области обязали выплатить 17 млн рублей за пал травы

Горит сухая трава.
трава.сухаяГорит
Горит сухая трава.
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Более 17 миллионов рублей ущерба нанес природе в результате поджога травы житель Белгородской области согласно требованию Управления экологического и охотничьего надзора региона, 20 февраля сообщает региональное издание Fonar.tv.

В досудебной претензии Управления экологического и охотничьего надзора ведомство потребовало от нарушителя, жителя Корочанского района Белгородской области, допустившего по неосторожности пал травы на участке в 3 гектара, выплатить за причиненный ущерб природе 17 155 800 рублей.

Ведомство предложило возместить сумму ущерба в течении 5 дней.

Осенью прошлого житель хутора Должик поджег траву на своем участке, в результате чего огонь распространился на прилегающую территорию. Пожаром охватило около 3 гектаров неиспользуемой территории.

При составлении претензии ведомство сослалось на ч. 1, 3 ст 77 ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды», отметив, что при пожаре был причинен ущерб животному миру в результате «уничтожения мест обитания беспозвоночных животных». При этом в ведомстве не уточнили о каких именно животных идет речь.

«Расчет ущерба по факту возгорания в хуторе Должик Корочанского района проводился на основании материалов, предоставленных администрацией Корочанского района. Сумма ущерба рассчитана по специальной методике, утвержденной Министерством природных ресурсов РФ», — заявили в ведомстве, уточнив, что решение об окончательной сумме возмещения ущерба будет принимать суд с учетом тяжести причиненного вреда и материального положения гражданина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER