4
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

Хафтар призвал применить договор о коллективной обороне против Турции

Требование применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для противодействия военной интервенции Турции в Ливии, выдвинул командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар 3 июня в ходе своего визита в Египет, передает телеканал Al Arabiya.

Как отмечается в сообщении телеканала, Хафтар «попросил Египет оказать ему поддержку на международной арене, чтобы остановить вторжение Турции в Ливию», и призвал «применить положения договора о коллективной обороне Лиги арабских государств».

Кроме того Хафтар потребовал снять эмбарго на поставку вооружений ЛНА и выполнять международный мониторинг для предотвращения попадания оружия из Турции в Ливию.

По данным телеканала, представители египетской стороны заявили о неприятии иностранного вмешательства в ливийские дела и заверили главы ЛНА в том, что Египет «не допустит никакой угрозы своим западным границам».

Напомним, 3 июня фельдмаршал Хафтар прибыл в Каир с незапланированным визитом для консультаций с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и руководством министерства обороны. Встреча в Египте предшествуют саммиту, который планируется провести в Женеве по формуле «5+5» — по пять представителей от ЛНА и Правительства национального согласия.

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар
Изображение: Huffpostarabi.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER