Винник: я буду добиваться экстрадиции в Россию, там справедливость

О неудавшемся покушении на него и о приоритетных целях рассказал арестованный в Греции по запросу США российский программист Александр Винник 12 мая, сообщает RT.

Покушение И. П. Каляева на великого князя Сергея Александровича
АлександровичаСергеякнязявеликогонаИ. П. КаляеваПокушение
Покушение И.П.Каляева на великого князя Сергея Александровича
Изображение: Струнников Н.И. (1924)

Винник сообщил, что о покушении ему лично сообщил начальник тюрьмы. По мнению россиянина, за покушением стоят лица, не желающие его возвращения в Россию. «Я слишком много знаю», — уточнил он.

Отметим, что официальные власти Греции и России не подтвердили факт покушения.

В настоящее время в Греции рассматривается вопрос экстрадиции Александра Винника в США. Сам же Винник требует, чтобы его экстрадировали в Россию.

«Я хочу, чтобы в России было проведено справедливое расследование. Уверен, что именно в России моя безопасность будет обеспечена наилучшим образом, ведь моей смерти хочет не государство, а отдельные лица — преступники», — добавил Винник.

Напомним, что 26 июля 2017 года греческие власти арестовали российского гражданина Александр Винник по запросу США. Причина ареста — подозрение в отмывании 4 млрд долларов через биткоины на электронной площадке BTC-e.

В сентябре 2017 года Останкинским судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте Винника по обвинению в крупном мошенничестве.

Напомним также, что 21 января 2018 года Александр Винник попросил у властей Греции политического убежища.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER