logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Днепропетровск

Порошенко назвал Днепропетровщину «форпостом украинства»

УкраинствоУкраинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

«Форпостом украинства» назвал Днепропетровскую область президент Украины Петр Порошенко 5 марта на своей странице в соцсети Facebook.

«Днепропетровской области выпало стать прифронтовой крепостью — форпостом украинства на востоке», — заявил Порошенко, напомнив о «вкладе Приднепровья» в борьбу с Россией и отметив, что «Украина помнит героизм добровольцев и массовость волонтерского движения».

Президент совершал поездку в область в рамках предвыборной программы. Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко выдвинул свою кандидатуру на второй срок.

Напомним, что 11 октября 2017 года в Москве состоялась конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». На конференции была представлена монография, посвященная не истории Украины, а антирусскому конструкту «Украинства», активно насаждаемому современными украинскими властями.