15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Санду лжет, что переговоры по газу бесполезны — бывший премьер-министр

Изображение: (cc)geralt
Забытые обещания
Забытые обещания
Забытые обещания

Президент Молдавии Майя Санду занимает лживую и лицемерную позицию по отношению к народу, заявил экс-премьер-министр Молдавии Ион Кику 14 сентября, сообщает интернет-ресурс Unimedia.info.

«Мы видим исключительный пример лицемерия по отношению к людям, которые ей поверили. Некоторое время назад у Майи Санду было только одно объяснение роста цен — „когда она придет к власти, цены не вырастут“», — сказал Кику.

Президент Санду хорошо научилась критиковать и обвинять других людей, а когда пришло время ей лично решать вопрос цены на газ, она отказывается от своих обязанностей. Когда цены повысятся, Санду сделает виноватым «Молдовагаз», сказал экс-премьер-министр Молдавии.

«Молдовагаз» не будет хлопотать, чтобы понизить цены на газ для Молдавии, потому что компания принадлежит Газпрому, отметил политик.

«Кому эта лицемерка хочет снова солгать? Майя Санду, заставь правительство своих родственников работать, потому что зимой Молдавия замерзнет», — сказал Кику.

Вместо того, чтобы решать вопрос с ценой на газ, вести переговоры, Санду и ее команда думают о политических последствиях. Они занимаются тем, что думают, на кого повесить вину за катастрофу, которая ждет Молдавию, заявил бывший премьер-министр.

Напомним, на одном из местных телеканалов президент Молдавии Майя Санду заявила, что ни она, ни правительство не будут вести переговоры с Газпромом о льготной цене на газ для республики. По ее мнению, формула, по которой рассчитывается цена на газ, устарела, что цена на топливо для Молдавии зависит от цен на газ на международном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER