logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Москва

Кургинян: вызов убийства Захарченко не принять невозможно

Боксёр перед боемБоксёр перед боем
Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

Киев перешел рубикон, организовав убийство главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, заявил политолог и лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 сентября в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия – 1».

Прежде эксперт подчеркнул бесповоротный характер произошедшего события, который в итоге сделал украинцев «заложниками кровавого политического убийства на высшем уровне». По словам политолога, такой разворот событий называется «перейти Рубикон».

Сергей Кургинян убежден, что в силу статуса убитого политическая кровавая провокация не может остаться безответной.

«Мы ждали, мы хотели любых мирных решений, мы надеялись на них, мы и сейчас будем искать все самые мягкие и щадящие украинский народ способы ответа на этот вызов, но не принять его — невозможно!» — заявил лидер движения «Суть времени», еще раз подчеркнув, что «этот номер так, как предыдущий, не пройдет».

Напомним, что 31 августа в ресторане «Сепар» был убит Глава ДНР Александр Захарченко. 2 сентября украинский парламентарий призвал Киев признаться в организации убийства Захарченко. По мнению Сергея Кургиняна теракт подобного уровня невозможен без прямого распоряжения президента Украины Петра Порошенко. Политолог Сергей Михеев напомнил об убийстве Мотороллы и Гиви, тем самым подчеркнув, что в украинской политике индивидуального террора ставки повышаются.