1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Корветы Балтийского флота отработали в море противолодочные задачи

Изображение: mil.ru
Совместное противолодочное учение корветов Балтийского флота
Совместное противолодочное учение корветов Балтийского флота
Совместное противолодочное учение корветов Балтийского флота

Совместное противолодочное учение провели в морских полигонах корветы «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ, сообщает пресс-служба Балтийского флота 12 апреля на официальном интернет-портале Минобороны России.

Военные моряки совместно с летчиками отработали задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Плановое учение проводилось в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря.

Во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации Балтийского флота корветы провели совместные тренировки по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника. Применялись радиолокационные и гидроакустические средства и противолодочное вооружение кораблей.

Экипажи корветов также отработали задачи по плаванию в узкости, совместному маневрированию. Были выполнены упражнения по постановке радиоэлектронных помех, отработано выполнение совместных электронных ракетных пусков по кораблям условного противника, проведены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. В том числе выполнялись стрельбы по имитаторам безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов.