1. Социальная война
  2. Аборты
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский депутат заявил о праве женщин на эвтаназию новорожденных

Эжен Делакруа. Медея (фрагмент). 1838
Эжен Делакруа. Медея (фрагмент). 1838
Эжен Делакруа. Медея (фрагмент). 1838

Позицию левых партий Польши о праве женщин на аборт по-требованию высказала депутат от партии «Lewica» и профессор экономики Иоанна Сенишин 31 января в эфире телеканала TVP.Info.

Отвечая на вопрос одного из участников Круглого стола о том, является ли плод в утробе матери человеком, а если является, то не наделен ли он всеми правами, положенными ему по факту принадлежности к человеческому роду, Сенишин заявила, что только конституция Польши наделяет человека правами.

«Он человек, но это не значит, что он должен иметь права. В конституции таких прав нет. Если бы авторы конституции хотели защитить жизнь от момента зачатия, такое положение было бы включено в конституцию», — заявила депутат.

Читайте также: В Варшаве дети вместе со взрослыми потребовали разрешить аборты

Польский политик обнаружил механизм разрушения христианства

Сенишина подчеркнула, что «прерывание беременности не убивает младенцев», так как плод еще не превратился в полноценного человека, и заявила, что в случае рождения ребенка с серьезными пороками развития, у матери должно быть право на его эвтаназию.

«Если ребенок рождается с анэнцефалией <…> очень жаль, что она не имеет права на эвтаназию», — заявила Сенишина.

Напомним, в Польше не утихают протесты сторонников абортов, которые вспыхнули после того, как 22 октября 2020 года Конституционный суд Польши вынес решение о запрете абортов по причине серьезных пороков плода.

27 января 2021 года протесты вспыхнули с новой силой после вступления закона о запрете абортов в силу. Феминисток поддержали оппозиционные партии Польши, а также глава крупнейшей «Европейской народной партии» Дональд Туск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER