logo
  1. Концептуальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Мадрид

С подачи Греты Тунберг? Генсек ООН призвал прекратить войну против природы

Антониу ГуттеришАнтониу Гуттериш
(cc) Web Summit

Человечеству необходимо срочно остановить «войну против природы», и в прекращении этого конфликта может помочь молодежь. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 1 декабря, сообщает Agence France-Presse.

По словам Гуттериша, уже несколько десятилетий люди ведут «войну с планетой», и это чувствуется — последняя пятилетка стала «самой жаркой» за всю историю человечества.

«Мы обязаны положить конец войне с природой, и ученые сообщают, что сейчас мы можем это сделать», — сказал генсек ООН.

Читайте также: Полку Греты прибыло! Ученые предрекли человечеству «неописуемые страдания»

Тем не менее, мировому сообществу остро не хватает политической воли, считает Гуттериш. Он возложил надежду на «мобилизацию молодежи». Кроме того, на процессы могут влиять все граждане, а также отдельные города и компании, уверен функционер.

Генсек высказал ряд предложений по исправлению ситуации. В частности, следует прекратить выдачу субсидий на ископаемое топливо, остановить строительство угольных электростанций, «перейти от подоходного налога к налогу на выбросы углерода» и ряд других мер.

Читайте также: «Эко-тревога» навязывается населению, чтобы отвлечь от реальных проблем?

Как сообщало ИА Красная Весна, тема экологии стала одной из самых обсуждаемых в 2019 году после выступлений скандально известной шведской школьницы Греты Тунберг. Активистка, получившая гигантскую раскрутку через зарубежные СМИ, придала «борцам за экологию» новую энергию. Тем не менее, эксперты опасаются, что «эко-тревожность» навязывается людям, чтобы отвлечь их от реальных проблем.