logo
  1. Политическая война
  2. Путин и Трамп
Новость, / Хельсинки

Путин: домыслы о моем сговоре с Трампом — это бред

Есть ли сговор?Есть ли сговор?
@ИА-Красная-Весна

Предположения о сговоре с Дональдом Трампом в ходе президентской кампании в США категорически отверг президент России Владимир Путин 16 июля в ходе пресс-конференции по итогам двусторонней встречи лидеров двух стран, передает RT.

Российский президент указал на отсутствие фактов, указывающих на возможный сговор с Трампом в период американской предвыборной кампании. «Это полный бред», — заявил Путин.

Напомним, Демократическая партия США, контролирующая большинство американских СМИ, обвиняет Россию во вмешательстве в американские выборы и поддержке кандидата от Республиканской партии — победившего Дональда Трампа. Во время предвыборной кампании WikiLeaks опубликовал электронные письма с почтового сервера Демократической партии, которые открыли нелицеприятные факты о кандидате Хилари Клинтон. В ответ Демократическая партия бездоказательно заявила, что взлом серверов осуществили российские хакеры. В итоге были выдвинуты обвинения в адрес 13 российских граждан — сотрудников «Агентства интернет-исследований», им инкриминируют «незаконное» влияние на общественное мнение в США.