10
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане IT-конференция StarTTech собрала специалистов со всего мира

Изображение: geralt
IT технологии
IT технологии
IT технологии

В Ташкенте прошла конференция StarTTech, посвященная теме развития узбекских и зарубежных IT-сфер, 10 января сообщает министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана на сайте ведомства.

10 января на конференции собрались специалисты по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) со всего мира для обсуждения современных тенденций на рынке программного обеспечения. Мероприятие организовали Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и IT Park.

Основной задачей конференцией было объединение общих IT—партнеров для укрепления сотрудничества в области IT—образования, резидентуры и перспективных проектов в Узбекистане. На мероприятии обсуждали ключевые области IT—экосистем, венчурное финансирование, IT—образование, IT—центры и развитие экспорта информационных технологий.

Читайте также: Узбекистан возглавил экономико-экологический комитет ОБСЕ в 2020 году

В конференции участвовали первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умаров Олимжон Мухамаджанович, международные эксперты Фарход Ибрагимов, Алексей Плотников, Сергей Богданов, Сергей Брайник, Бахром Файзутдинов, которые поделились своим опытом и новыми проектами.

Напомним, компания STARTECH.COM является производителем компьютерной техники. Она была основана в США в 1985 Паулом Сидом (Paul Seed) и Кеном Калопсисом (Ken Kalopsis). Изначально фирма занималась производством аксессуаров для защиты компьютеров от пыли и называлась StarTech Computer Accessories. Свою продукцию фирма производит на собственных фабриках в Китае и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER