10
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан возглавил экономико-экологический комитет ОБСЕ в 2020 году

Председательство в Экономико-экологическом комитете ОБСЕ в 2020 году возглавит Узбекистан, 10 января сообщает пресс-служба МИД республики.

Изображение: Фото с сайта www.dw.com
Штаб квартира ОБСЕ
Штаб квартира ОБСЕ
ОБСЕквартираШтаб

Главой комитета назначен постоянный представитель Узбекистана при ОБСЕ посол Шерзод Асадов. Назначение утвердил 9 января действующий глава Экономико-экологического комитета представитель Албании премьер-министр Албании Эди Рама.

Руководство Узбекистана считает, что данное назначение позволит продвигать региональные и международные инициативы, созвучные целям и принципам ОБСЕ, и способствовать проведению реформ в стране.

Читайте также: Узбекистан внедряет единую электронную цифровую подпись

МИД Узбекистана напоминает, что Экономико-экологический комитет «курирует широкий круг вопросов сотрудничества и безопасности в экономической и экологической сферах на пространстве ОБСЕ» и работает с проблемами противодействия коррупции, энергетической, продовольственной безопасности. Также комитет контролирует транспорт и логистику, миграцию населения, развитие информационно-коммуникационных и «зеленых» технологий.

Читайте также: В Узбекистане создана нотариальная палата и избран ее председатель

Напомним, председательство в комитетах Постоянного совета ОБСЕ не является ротационным. Председательство осуществляется на основе назначения со стороны действующего председательства Экономико-экологического комитета ОБСЕ, исходя из ряда политических факторов, включая реализацию принятых страной обязательств в рамках данной международной структуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER