Мирошник объяснил, на что Запад надеялся в противостоянии с Россией

Изображение: (сс) Mark Nakoykher
Родион Мирошник
Родион Мирошник
Родион Мирошник

Страны Запада надеялись, что Россия не встанет на защиту Донбасса, и украинский режим сможет захватить «непокорные» регионы, 24 февраля заявил посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник в ходе мероприятия в Анкаре.

«Два года назад ситуация в Донбассе готовилась к „ближневосточному сценарию“, — сообщил Мирошник. — У Киева была надежда, что они смогут с пятикратным превосходством просто раздавить непокорный Донбасс».

По словам российского посла, в случае агрессии Киева на Западе «вообще бы никак не отреагировали» на военные преступления украинской стороны и «горы трупов» жителей Донбасса.

«У них была надежда, что Россия не встанет на защиту жителей Донбасса, а просто промолчит. В западных кулуарах такой вариант развития событий назывался „хорватский сценарий“», — отметил Мирошник.

Заявление посла по особым поручениям было сделано в ходе памятного вечера «10 лет непрекращающейся трагедии» в Русском доме в Анкаре, приуроченного к началу специальной операции ВС России по демилитаризации и денацификации Украины.

Читайте также: Результатом СВО стало очищение страны от грязи и плесени — глава Крыма