logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай выразил готовность реализовывать договоренности конференции по Ливии

Китайская сторона готова работать совместно международным сообществом для реализации результатов, достигнутых на конференции по Ливии в Берлине, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан 20 января, в ходе общения с журналистами.

«Китай готов вместе с международным сообществом прилагать усилия для продвижения реализации результатов, достигнутых в ходе конференции в Берлине, чтобы внести конструктивный вклад в восстановление мира, стабильности и развития в Ливии», — завил Гэн Шуан.

Представитель Китая также отметил, что его страна всегда занимала «объективную и беспристрастную» позицию по ливийскому вопросу и строго придерживалась «целей и принципов Устава ООН». Кроме того, Китай всегда «уважал суверенитет, независимость и территориальную целостность Ливии», добавил Гэн Шуан.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что прошедшая в Берлине конференция по конфликту в Ливии предоставляет возможность для прекращения вооруженных столкновений и политического урегулирования в стране.

Сегодня же, 20 января, к немедленному прекращению огня и диалогу с учетом интересов ливийского народа призвал член Политбюро ЦК Компартии Китая, курирующий внешнюю политику, Ян Цзечи.