logo
Новость
/ Каир

В Египте экстремистов приговорили к смертной казни

Смертная казньСмертная казнь
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Смертный приговор в отношении 8 участников экстремистских вооруженных формирований заочно вынес военный трибунал города Исмаилия в Египте. 7 ноября об этом сообщило издание «Аль-Масри аль-Яум».

В результате нападений 8 террористов пострадало 14 военнослужащих египетских вооруженных сил. Известно, что еще 32 экстремиста были приговорены к пожизненным тюремным срокам, двое — к 15 годам тюремного заключения. В данном случае имеется в виду террористическая военизированная группировка «Вилаят Сина», практически ежедневно осуществляющая нападения на ВС Египта, и заявляющая о том, что она принадлежит к сети организаций ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2016 году организация совершила нападения на объекты ВС Египта в Синае, для нападения использовались гранатометы, стрелковое оружие, и установка взрывных устройств на пути следования армейской техники.

Напомним, что 8 сентября смертный приговор был вынесен в отношении 75 человек, которые участвовали в 2013 году в акциях протеста. В сентябре 2018 года ООН просила Египет отменить очередную порцию смертных приговоров относительно членов организации «Братья-мусульмане»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). ООН заявляет, что смертные приговоры — это грубая судебная ошибка, и они никоим образом не способны предотвратить преступления. В тоже время, смертные приговоры приводятся в исполнение в США, однако, представителями ООН об этом ничего сказано не было.