В Брянске продолжаются пикеты против ювенального «Десятилетия детства»

Брянск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Шаропаев Артём (с) ИА Красная Весна]
Брянск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Шаропаев Артём © ИА Красная Весна]
Брянск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Шаропаев Артём © ИА Красная Весна]

Второй пикет с требованием отложить принятие плана «Десятилетия детства» провели у областной думы активисты Брянского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организатор пикета активист РВС Сергей Муравьёв рассказал о том, что до 2017 года в России была принята Национальная стратегия действий в интересах детей, итогом которой стало внедрение ювенальных технологий и десятки тысяч изъятий детей из семей. Между тем, проект плана «Десятилетия детства», который обсуждался 26 июля на круглом столе в общественной палате РФ, вобрал в себя ювенальные компоненты, вроде телефона доверия, раннего секспросвета и др. Более того, организаторы круглого стола по плану «Десятилетия детства» дали положительную оценку реализации действовавшей ранее ювенальной стратегии.

Активист РВС обратил внимание на то, что до принятия плана «Десятилетия детства» необходимо учесть негативные последствия действовавшей до 2017 года ювенальной детской стратегии. Он также подчеркнул, что на необходимость выработки новой концепции указали многие выступавшие на круглом столе в общественной палате РФ 26 июля.

«Мы выступаем против внедрения ювенальных норм в России и требуем обсуждения любых касающихся детей и семей планов с родительской общественностью. Государственные стратегии и планы должны отражать реальные нужды российского общества, а не интересы горстки ювенальных лоббистов», — сказал Сергей Муравьёв.

Напоминаем, что 1–2 августа Родительское Всероссийское Сопротивление проводит по России серию пикетов против предложенного Министерством труда и соцзащиты плана «Десятилетия детства». В Брянске первый пикет «Родительского Всероссийского Сопротивления» против принятия плана «Десятилетия детства» прошел 1 августа у облдумы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»