logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сбои в компьютерных системах
/ Айдахо

Крупнейший американский провайдер оставил без доступа к сети госорганы США

Прерванная связьПрерванная связь
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Ликвидация массового сбоя в работе интернета в США почти завершена. Сообщение об этом 28 декабря опубликовал крупнейший американский провайдер CenturyLink в сети Twitter.

Накануне стали поступать жалобы от пользователей провайдера CenturyLink на отключение интернета. Первыми сообщили о проблеме участники лотереи штата Айдахо, в ходе игры остановились продажа билетов и выдача выигрышей.

Затем поступило сообщение от государственных служб. В частности, об отсутствии телефонной связи сообщил госсекретарь и государственная налоговая инспекция штата Айдахо. Точное число клиентов, столкнувшихся с перебоями связи, пока не названо.

Напомним, американская телекоммуникационная компания CenturyLink предоставляет услуги доступа к сети интернет, фиксированной телефонии, телевидения и интернет-хостинга. История компании началась в 1930 году, когда в штате Луизиана была создана телефонная компания «Oak Ridge».

Своенынешнее название компания получила в 2010 году. В 2017 году компания начала терять свои позиции на рынке телекоммуникаций, однако в начале 2018 года выручка компании выросла на 40% в сравнении с тем же периодом 2017 года.