За помощь внучке-террористке бабушка получила 8 лет колонии

Восемь лет колонии присудил пенсионерке, перечислившей деньги внучке — члену ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Южный окружной военный суд 27 декабря, сообщает РИА Новости.

К.•А.•Савицкий. В ожидании приговора
суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К.А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

В суде было подтверждено, что обвиняемая, 1953 года рождения, перевела на банковский счет своей родной внучке 300 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе следствия, внучка состоит в рядах исламистской организации на территории Сирии. Данный перевод был расценен следствием, а позже и судом, как содействие террористической деятельности, за что пенсионерке было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. В отношении внучки-террористки дело выделено в отдельное производство.

Читайте также: В калмыцкой колонии пресекли массовую вербовку в террористы

Напомним, в России и других странах ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) занимается активной вербовкой граждан в свои ряды. Вербовщиков интересуют как мужчины, готовые сражаться с оружием в руках, так и женщины. Так, например, в ноябре в Турции были задержаны две гражданки России с детьми при попытке пересечь сирийско-турецкую границу. Они планировали присоединиться к террористам, воюющим в Сирии.

Савицкий. В ожидании приговора
суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER