16
март
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии назначил своими советниками трех бывших министров

Указы о назначении трех бывших министров, ушедших в отставку в результате подписания коалиционного соглашения межу партией социалистов (ПСРМ) и демократической партией (ДПМ), своими советниками подписал президент Молдавии Игорь Додон, 16 марта сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Подписал Указы о назначении трех советников президента Молдавии. Это Корнелиу Попович, советник по образованию, культуре и исследованиям, Аурелиу Чокой, советник по внешней политике, и Виктор Гайчук, советник по обороне и национальной безопасности, секретарь Высшего совета безопасности», — сообщил президент Молдавии.

Игорь Додон поблагодарил их за работу в должностях министров и поздравил с возвращением в свою команду. Также он выразил уверенность в том, что «они приложат максимум усилий для успешного выполнения возложенных на них обязанностей».

Напомним, сегодня ПСРМ и ДПМ подписали соглашение о создании социал-демократической платформы «За Молдову». Согласно коалиционному соглашению, ряд министерских постов были переданы представителям ДПМ.

Напомним также, до заключения коалиционного соглашения Корнелиу Попович занимал должность министра образования, культуры и исследований, Аурелиу Чокой — должность министра иностранных дел, а Виктор Гайчук — должность министра обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER