В Белгороде обеспокоились ростом заболеваний, не связанных с COVID-19

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
галереяТретьяковскаяГосударственнаяМосква,1886 г.Больная.Поленов.ДмитриевичВасилий
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея

Выяснить по каким причинам идет рост заболеваний, не связанных с ковидом поручил временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков 25 ноября, сообщается на сайте правительства региона.

В совещании приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов области, главные врачи ЦРБ. Врио губернатора поручил членам правительства выяснить как соблюдаются меры по соблюдению санитарно-эпидемиологические требования и почему идет рост заболеваний, не связанных с коронавирусом.

«Мне очень важно, чтобы вместе с главами и главными врачами ЦРБ вы рассмотрели, по каким причинам идет рост заболеваний, не связанных с ковидом»,  — заявил Вячеслав Гладков, подчеркнув при этом необходимость личного контроля со стороны чиновников.

Глава департамент здравоохранения Наталья Зубарева отметила скоординированную работу всех ведомств по составлению «тепловой карты региона».

«В ежедневном режиме мы имеем визуализированную картину тех муниципальных образований, которые дают основной прирост, и тех муниципалитетов, где показатель заболеваемости ниже среднеобластного», — заявила она, отметив, что подобная карта позволит дополнительно контролировать ситуацию с распространением инфекции в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER