21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Товарооборот Турции с Африкой вырос почти в пять раз за 18 лет

Изображение: © ИА Красная Весна
 Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Товарооборот между Турцией и странами африканского континента достиг $25,3 млрд в 2020 году, в то время как в 2003 году он составлял $5,4 млрд, рассказал министр торговли Мехмет Муш на бизнес-форуме Турция — Нигерия в Абудже, сообщает 21 октября турецкий портал Haberler.

В сообщении говорится, что экономические отношения между Турцией и странами Африки стремительно развиваются с 2003 года, когда была начата реализация «Стратегии развития торговых и экономических отношений с африканскими странами».

Так, экспорт Турции в данные страны вырос за это время с $2 млрд до $15 млрд, импорт — с $3 млрд до $10 млрд.

За прошедшие годы объем турецких инвестиций в африканский континент превысил $6 млрд, а общая стоимость инвестпроектов с участием турецких компаний-подрядчиков — $77 млрд.

«Турция стремится расширить сотрудничество с африканским континентом во всех областях на основе взаимной выгоды и равного партнерства», — подчеркнул глава турецкого Минторга.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган совершает четырехдневный дипломатический тур по трем африканским странам. Вчера он прибыл в Нигерию. Там уже подписан ряд соглашений. Перед этим турецкий лидер побывал в Анголе и в государстве Того.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER