1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Европарламент «перезагрузит» отношения с Грузией из-за Саакашвили — депутат

Изображение: Скрин со странице Саломе Самадашвили в Facebook
Саломе Самадашвили
Саломе Самадашвили
Саломе Самадашвили

Депутаты Европейского парламента начнут «активную борьбу» за жизнь экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила независимый депутат парламента Грузии Саломе Самадашвили 13 ноября на специальном брифинге.

Она сообщила, что провела встречу с прибывшей в Тбилиси члена Европарламента Анной Фотыга, которой не позволили навестить Саакашвили в тюрьме.

Читайте также: Депутат Грузии возмутилась отношением властей страны к члену Европарламента

«Мы начали работать с Европарламентом, и мы ожидаем, что в Европейском парламенте начнутся серьезные процессы, которые называют „перезагрузкой политики“ в отношении нашей страны», — сказала Самадашвили.

Она также заявила, что грузинское правительство, отказавшись выполнить просьбу евродепутата, показало дистанцирование от евроатлантического выбора. В ближайшее время в Грузию будут приезжать другие члены Европарламента и требовать встречи с Саакашвили. Властям Грузии придется реагировать на это давление.

«Им придется открыто заявить, каков их выбор: окончательный разворот в сторону России или выбор, который давно сделан грузинским народом, евроатлантическое будущее»,  — заявила Самадашвили.

Стоит отметить, что в минюсте Грузии отказ прибывшим из ЕС политикам во встрече с Саакашвили объяснили заботой о здоровье экс-президента. Он не только объявил голодовку, но недавно еще заявил, что отказался от медпомощи.

Читайте также: Минюст Грузии объяснил запрет европейским политикам на встречу с Саакашвили

Напомним, Саакашвили 1 октября, сразу после задержания, объявил голодовку. Заявления о критическом состоянии здоровья его сторонники и адвокаты делают с 8 октября. При этом было опубликовано видео, на котором видно, как экс-президент ест.

8 ноября после заявлений об ухудшении здоровья Саакашвили его вывезли в тюремную больницу в Тбилиси. 11 ноября было опубликовано видео, как сопротивляющегося и брыкающегося экс-президента несут из машины в палату. В минюсте указали на то, что Саакашвили не выглядит изможденным голодовкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER