logo
Новость
/ Москва

Силуанов: санкции в отношении Украины будут расширены

Антон СилуановАнтон Силуанов
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Новое расширение санкций против Украины — ответ на провокационные действия в Керченском проливе, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов 26 декабря в эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия 1».

Антон Силуанов отметил, что инициатива применения санкций изначально лежит не на России, и Украина первой выступила с политикой санкционных ограничений. После провокационных действий у морских границ Крыма «мы приняли свой ответ», сказал первый вице-премьер. Под санкции попали «все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой», это парламентарии, олигархи и другие граждане Украины.

В качестве мер воздействия предприняты «ограничения и заморозка активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозка счетов в банках», уточнил чиновник.

Напомним, до недавнего времени Россия не вводила режима санкционных ограничений в отношении Украины. Первые действия такого рода последовали в октябре в качестве ответных мер на действия Киева.

Киев при поддержке западны стран, в первую очередь США и Великобритании, последовательно наращивает напряженность в отношениях с Россией. Наращивание напряженности стало основой политики украинского государства после произошедшего в 2014 году в Киеве переворота с участием неонацистских группировок. Эта политика идет вразрез с интересами большинства граждан Украины.