logo
Новость
/ Ярославль

Ряд ключевых постов в Ярославле заняли «люберецкие»

ПортфельПортфель
Bukk, wikimedia.org

Ключевые посты в мэрии и на предприятиях Ярославля занимают выходцы из Подмосковья, прибывшие в регион вслед за новым мэром Владимиром Волковым, сообщают СМИ региона, 19 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Команда» нового мэра постепенно перебирается из Переславля-Залесского, где Волков до последнего времени занимал пост мэра.

17 декабря директором ярославского транспортного предприятия «ПАТП-1» стал Андрей Власенко. На этом посту он сменил ушедшего на волне скандала Александра Пономаренко.

По информации из открытых источников, Власенко — соучредитель люберецкого предприятия ООО «Авто-Надежда» (через компанию «Транспорт 21 Век»), с 2018 года занимающегося пассажирскими перевозками в городе Переславль-Залесский.

Произошла смена руководства и на другом предприятии, принадлежащем городу.

18 декабря, по сообщению «ЯрНьюс», решением совета директоров АО «Яргортеплоэнерго» пост директора предприятия занял Евгений Клейнбурд.

Евгений также прибыл из Переславля-Залесского, где возглавлял МУП «Спектр». До этого Клейнбурд являлся руководителем двух подмосковных предприятий: ООО «УГХ» (Дубна) и ООО «ТУК» (Люберцы). Помимо этого, Евгений Клейнбурд является соучредителем люберецкого ООО «Управдом-Томилино».

По предположению «ЯрНьюс», еще один выходец из Подмосковья — Виталий Леженко — может перейти на работу в ярославскую мэрию. С большой вероятностью он займет должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ, учитывая, что в настоящее время Леженко занимает аналогичный пост при мэре Переславля-Залесского.

Леженко уже был замечен в Ярославле — он присутствовал при назначении Евгения Клейнбурда директором АО «Яргортеплоэнерго».

Ранее Виталий Леженко работал заместителем нынешнего мэра Ярославля Владимира Волкова в бытность последнего главою городского поселения Красково Люберецкого района. До этого Леженко занимал должность заместителя директора МУП «Люберецкий городской жилищный трест».

По сообщению «ЯрКуб», ранее советником мэра Ярославля стал еще один «москвич», успевший поработать в Переславле-Залесском, — Александр Асриянц.

13 декабря он был назначен также председателем совета директоров принадлежащего городу акционерного общества «Вознесенский», а 18 декабря, по сообщению REGNUM, — стал заместителем председателя совета директоров АО «Яргортеплоэнерго».

По информации «ЯрНьюс», возможен переход на работу в Ярославль из Переславля-Залесского еще двух бывших замов Владимира Волкова и выходцев из Люберецкого района Подмосковья — Рината Бадаева и Аллы Кибец.

Напомним, Владимир Волков был избран депутатами муниципалитета на пост мэра Ярославля 5 декабря текущего года. Ранее он занимал пост градоначальника в Переславле-Залесском.

В Ярославскую область из Подмосковья Волков прибыл в конце 2016 года в связи с назначением врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.