7
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок топлива в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России сравнили рост цен на бензин с ситуацией в других странах

АЗС
АЗС
АЗС
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

В течение последних лет в России стоимость бензина растет, но темпы роста ниже, чем общей уровень инфляции в стране, заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Вячеслав Демченко 7 апреля в ходе веб-семинара на тему «Мировой и российский нефтегазовый сектор: после пандемии».

«Цены на бензин в России в последние годы росли даже немного меньше инфляции. И уровень цен на бензин в России и сейчас находится, скорее, на уровне цен в тех странах, где они минимальны», — сказал Демченко.

Он добавил, что новый механизм формирования цен на топливо в России, который ступает в силу с 1 мая, не будет способствовать созданию дефицита топлива на внутреннем рынке, а также поможет российским нефтяным компаниям нарастить прибыль.

Напомним, правительство России приняло решение об изменении так называемого «демпферного механизма», применяемого для сдерживания роста цен на топливо в стране. По словам вице-премьера Александра Новака, корректировка потребовалась из-за роста мировых цен на нефть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER